X-T4

センサーがX-T3から変わらないので迷いましたが…相棒のX-T2が不調かつAFも世代遅れに感じていたので、子どもを撮るという名目も兼ねて購入してしまいました。X-T2を購入したのが約2年前なので、2年振りのボディと考えれば…結構我慢していたと思います。

記念すべきX-T4の1発目。もちろんフィルムシミュレーションはブリーチバイパスです。
(被写体が悪いのはご愛嬌…僕のこだわりで1発目は化粧箱にしたかった…)

2枚目はこれまでお世話になったX-T1とX-T2です。2台体制を続けようと思うのでX-T1を残してX-T2とは決別しようと考えています。本当はX-T2を残すべきでしょうが、不調ということもありこっそり手放す計画です。また、2台体制の機会も少ないため、今、多少なりとも高値で売れる方を…ということです。あと、何となく5D3からX-T1へやって来たという愛着みたいなものがありますし、純粋にX-T1GSの色が好きということもあります。

という訳で、これ以降に投稿する写真はX-T4によるものになりますのでご承知おきください。

ちなみに、マップカメラで購入したのですが、発売日の午前中に届くとは思わず…取扱説明書を読みつつSTILLの方の設定を大まかに終えることができて良かったです。今後はMOVIEの方にも力を入れていきたいので、自粛中のゴールデンウィークは自宅で勉強ですかね。

コメント